Понятие о счастье

Понятие о счастье так размыто.
Такое разное у каждого оно.
Но жизнь и счастье, воедино  слиты,
и вместе быть всегда им  суждено.
Живем и дышим мы, не понимая,
что только этим, счастливы  уже.
И миражи, за счастье принимая,
мы прозреваем лишь на рубеже,
когда черту последнюю проводим.
И мысленно подводим свой итог,
Тогда мы к осознанию приходим,
что счастье не пустили на порог.
Что шли по жизни слишком торопливо,
стараясь к цели поскорей прийти.
А счастье дожидалось терпеливо,
себя, готовясь, в жертву принести
А ведь для счастья так немного надо.
Светило б солнце и росла  трава.
И что б родное сердце билось рядом,
и грели душу теплые слова.   


Рецензии
Проще-чем-в-рОще* с 1-й строчЪки*
http://stihi.ru/2018/09/22/308

Серж Фико   05.12.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.