Осень приходит дождём... гекзаметр пентаметр

Осень приходит дождём, листопадом, туманом и ветром.
Только бывает пора мягким согрета теплом.
В кучу листвы упаду, соберу виноградные гроздья,
Дымом костра отгоню скуку, печаль и тоску.
10.09.21

***

Осень дарит дожди, листопады, туманы и ветры,
Но приходит пора, что согрета последним теплом.
В листья я упаду! Ты скажи, тебя зависть не гложет?
В тесном круге костра мне уютно с тобой и светло.
18.09.21


Рецензии