Сменка

Нам не на что поменять
Приходится мыть. Руками
Грязь под ногами. Опять
Грязь развозим. Мы сами

В чугунные встав башмаки
Едва передвинув ноги
Нас кто-то хотел сбить с пути
Но, трудно сойти с той дороги

Идём. Сто налипших пудов
И нет нам свободы движения
В плену той грязИ из оков
Мы мним себе передвижение

Снимая с подошвы гумно
За все прегрешения свои
Нам богом всевышнем дано
Прощение. Милости дни

Смываю весь кал, я в трубу
Смываю, смываю, смываю
Но, с совести смыть не могу
Я знаю. Проклят путь к раю

Потеряннное, не вернёшь
И, даже если взял сменку
Дождь уравняет всех, дождь
Не трать просто так переменку

Иди босоногим. Как есть
Для душi сменки не буде
Благая в спасении весть
Бог не в Пути, а в Распутье


Рецензии