Осенью

     Бессилен мозг, страданья непонятны,
     Разбиты чувства, спутаны слова,
     И в крыльях леса шелестит листва
     Волнующе, дрожаще и невнятно:
     Как может быть, что ты ещё жива?

     Иду одна нехоженной тропинкой,
     Иду одна... а в памяти узлах
     Мелькают то мгновенные картинки,
     То проблески надежд моих, то страх.

     Моя душа теперь на крыльях леса,
     Размножена на тысячи ветвей,
     И только в небе высоко над ней
     Вдруг рушится печальная завеса,
     Чтоб намекнуть, что ты её сильней.


Рецензии