***

Как Ван Гог, продавший картину
Лишь одну - виноградник в Арле,
Я останусь непризнанной миром
И с огромной дырою в душе...

Окунувшись в наживу и славу,
Пусть кипит этот мир сотню лет.
Только Слово гореть не устанет,
Будет душу больную мне греть.

Всё земное и бренно, и тленно,
В вине истина только сто грамм.
Я не признана миром забвенным,
Как когда-то в нем жил Мандельштам.


Рецензии