Коллаж

Вы заблудились в розовом саду.
Вы, как Есенин- «розочки» в букеты.
Теперь и близких с толку… Не пишу.
Везде вам пишут, но, не те поэты.
Блуждая в лабиринтах тайной лжи,
От строк чужих, входя в крутой вираж,
Из них вы склеили (но обманулись, вы)
Мой образ в столь уродливый коллаж.
В осколках чужеродных вид кривой.
В мозаику, так нелепо, собирая,
Девиц эпитеты мне приписав одной,
Меня додумаете, истинной не зная.
Так больно ранила когда-то в строчках ложь
Наивно правду мне тогда хотелось крикнуть:
«Ну, как же ты не видишь, не поймёшь?!»…
Живу собой теперь. Прошло желание вникнуть.
Однажды просто стало осенять,
Откуда диссонанс такой во мнениях-
Не мудрено характер искажать,
В чужих меня читая отражениях.
К чему доказывать, если к тебе глухи?
К чему мне нервничать? «Кормить» здесь злобных «троллей»?
Не стану хуже я от сплетен, от их лжи.
Вновь обосновывать? Оно того не стоит.
Предпочитаю с интересом к жизни жить,
Не в доказательствах поэтам и не в спорах.
Кто изначально так настроен- очернит.
Приму, как факт- есть люди-бузотёры.


Рецензии