Разобьюсь о тихие туманы...

Разобьюсь о тихие туманы,
Превращаясь в россыпи росы,
Жизнь, моя, забытые чуланы,
Время беспокойного часы,

 Золотит восторженная осень,
Нежна синь, небесная лазурь,
В волосах серебряная проседь,
Словно пена бесконечных бурь,

Но таит  судьбина величаво,
В гордости прожитые года,
 Не нужна, мне, сладостная слава,
Не нужны, мне, лестные слова!

Жизнь - любовь, истерзанные муки,
Смех и боль, тяжелая нужда,
Женщин знал, кто к чувствам близоруки,
Страстных знал, не знающих стыда!

Разлечусь на радужные росы,
В осени запутаю следы,
Деревам, что девы злакотокосы
 Поднесу, от щедрости, дары !


Рецензии
Здравствуйте Андрей! Мне очень понравилась ваши стихи, легли по душе.
Может быть, кого-то позабыли,
Женщин тех, что были на пути,
Разные в них чувства находили,
Чтобы верную, однажды обрести.
С уважением и пожеланием дальнейшего творчества!

Александр Николаевич Телешев   16.11.2021 11:27     Заявить о нарушении