Вопросы судьбе

Судьба, что будет через…?
Судьба, что будет после…?
В полях ли новый вереск?
Иль вздох печальный возле…?

Ах, будет так иль эдак,
Нет никаких значений!
Всё предписала в ведах
Судьба, коварный гений.

Жаль, не прочесть заране
Нам этой тайной книги.
Чтоб не копаться в ране,
И не искать интриги.

Так будем жить вне знаний.
Для чтива есть романы.
Прочь, философский камень!
И прочие обманы…

26.09.2021


Рецензии