Ты знай - придёт и твой час звёздный..

Ты знай - придёт и твой час звёздный,
Когда небесною тропой
Возникнет лик многоголосый,
Развергнув жизни свет мирской..

Всё станет вдруг тогда понятней-
Так ощущения легки..
Как в предрассветный час закатный
Сознаний мысли высоки..

Ты вспомнишь всё - любовь и грёзы,
Постигнешь далей высоту,
Вдыхая глубже чистый воздух
Увидишь небо на лету.

И сквозь неведомые дали
Помчишься словно херувим-
И там ответят - Как мы ждали
Тебя принять средь звёзд своим.

И всё завертится сначала-
У бога так заведено,
Над миром кто подняться может
Пьёт жизни терпкое вино..

Забыты прежние старанья-
Душа всё сможет превозмочь.
Как сокровенные желанья
От скуки нас уносят прочь..

Как свечи, ладан- мир нам предан,
И не свернуть с тропы мирской.
Ведь не страшат жизнь тьма и беды-
Пока есть путь познаний свой.


Рецензии