Подушка

Подушка
Светлана Кременецкая

- Кто хочет – голову кладёт,
А тот – мутузит и взобьёт…
Не по душе мне это, душка, -
Шепнула на ушкО Подушка.

- Коль ты Подушка - в том служи.
Всё принимая, тут лежи.
Ты призвана собою быть,
Какая есть - такой любить.

Нежна ты, вся - лебяжий пух.
А суть твоя высокий Дух.
И в нём ты Лебедем взмываешь.
Летишь. На ушко не стенаешь.

Была бы, как кирпич, тверда,
Кому бы ты была нужна?
Уж головы не приклонить.
Не подремать, не то что взбить.

Да ты умеешь ли любить?
Принять, как любящая мать?
Усталость, боль людей унять,
Их безмятежностью обнять?

Не это ль счастье - послужить,
Здесь, в изголовье, удружить -
весь неспокойный ум унять,
позволить пробуждённым встать?

Пока во сне, лебяжьим пухом,
про высоту петь бодрым Духом.
Святую силу наливать.
Помочь любому бодрым встать.

Любой предмет вокруг живой
И Богом призван быть собой.
СлеЖалость "душки", что стенает,
"битьё" - без зла - и убирает.

С той "душкой", что свербит и злится,
Пора, подруженька, проститься.
Чтоб выспались все до Утра
и встали свежими. Пора!

27.09.2021


Рецензии