Цирк

Вошёл мим в гримёрку с цветами.
Поспешно снял рыжий парик.
Он вспомнил тот день, когда с мамой
впервые пришёл в этот цирк.

Здесь были гимнасты, жонглёры,
наездники на лошадях.
А мальчику нравился клоун
в нелепых больших башмаках.

И в жизнь воплотилась надежда!
Он вырос и клоуном стал!
Его выступление, он на манеже!
Но вместо успеха провал.

Его освистала галёрка
и холодно встретил партер.
В тот вечер сидел он в гримёрке,
сжимая с шампанским фужер.

Нет в зале свободного места,
заполнен весь амфитеатр!
Мим с помощью мимики, жестов
и взрослых смешит и ребят!

А годы летели так быстро!
Гастроли и "Cirque du Soleil".
Пришли на манеж молодые артисты
и их клоунада смешней!

Последнее выступление.
Привычным движением снял грим.
Печально смотрел на своё отражение
усталый, седой старый мим.





.


Рецензии