Часто на Танечку брали завидки

                *****
            Часто на Танечку брали завидки.
               Мимо иду, а она у калитки.
        Вдруг, поздоровалась, что-то спросила.
         В гости зайти, не смутясь, пригласила.
          Всё на столе, как к обеду положено.
         Солнечный взгляд и халатик в горошину!
   
        - Мне бы хотелось с тобой познакомиться.
       - Чуть приглянулся мужчина - бессонница?
        Пусть мой поступок с сознаньем вразрез…
          По слухам, питаешь ко мне интерес?
        Капли надежд по глоточку отхлёбывать?
         Если всё так? Почему не попробовать?
            Путь не находим, смущаясь, иной -
           Чаще проходит любовь стороной…

          В душу запала, нет смысла лукавить!
        Правда! - Мне трудно чего-то добавить!

                *****


Рецензии