на пледах с кистями

Коснусь прозрачного стекла
Окошка низкого..
Полы застелены кипой белья
На пледах с кистями..

Штор не закрытый палантин
К стене прижался..
Ты часто раньше засыпать один
Слегка боялся..

Бывало под окном шумят дожди
О чём-то споря..
А ты страничку книжки защемив
Слушаешь море..

А море за окном бушует так
Что сердцу тише..
И остаётся ждать под утро знак
Что кто-то выжил..

Но утро наступает за окном
Обычно быстро..
Стекла прозрачного фантом
Сидит на крыше..

На солнце смотрит запустив
Ракету в небо..
Всех облаков ледник сместив
Белее снега..

Коснусь тепла прозрачного стекла
Окошка низкого..
Полы застелены кипой белья
На пледах с кистями..

Штор не закрытый палантин
К стене прижался..
Фантом тепла пока ты спал один
В меня пробрался..

И пусть теперь шумят дожди
О чём-то споря..
Страничку книжки распахни
Любуйся морем..

А море посмотри бушует как
Что громко сердцу..
Но для тебя это хороший знак
Ты мне доверься..

/ивла/


Рецензии