Вязанные строчки

Распущу все строчки, что связала
Шелковою нитью своих чувств.
Я тебе себя пообещала...
Думала - вовек не отрекусь.

И теперь, петелька за петелькой,
Словно распускается душа,
И бежит неделька за неделькой,
Встречу подарить мне не спеша.

Я в клубок смотаю эти строчки,
Чтоб с тобой разлуку пережить.
Если уж дошли до крайней точки,
Нужно научиться дальше жить.

Пусть лежат клубки воспоминаний,
Где-то, в потаённых закромах,
Чтоб никто не знал моих желаний,
Что тебе вязала я в стихах.

Распущу узоры своих мыслей,
Нежный, но потрёпанный ажур.
Пусть они безвольные повиснут
В памяти моей, как абажур.

Я себя тебе пообещала...
Может быть всё заново начать?
Только что-то нити оборвало
И концов не видно, чтоб связать...


Рецензии
Светлана,здравствуйте.Печально образно и чувственно.

Вячеслав Мардвинов   28.09.2021 16:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Рада новой встрече с Вами и Вашему отклику!
Спасибо!

Ивченко Светлана Владимировна   28.09.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.