Сорвалась...

Разбитная Дева психанула,
Топнув ножкой, и пошла в разнос!..
От стихий осеннего разгула
Чуть не стал заикой Дед Мороз...

Зайка с ним бесстыже замутила,
Да седой, похоже, староват...
Кудри белизной облив, взбодрила
Ветренностью стылых мегаватт!..

Косы, увлажнившись, распустились,
Руки заломились от страстей...
Косточки ветвей вниз наклонились
У рябин под тяжестью кистей,

Полных мокрых гроздьев краснобусых...
Буйствует, березы распушив,
С силушкой буранов седоусых
В выходной помериться решив,

Мечет комья снега без разбора
В кроны, в стёкла и на провода,
Буд-то бы не женственного пола
Яркая Красавица-Беда!..

Сутки плачет, всё не примирится
С "пышным увяданием" своим...
Времени нельзя остановиться,
И дождям, похоже, вместе с ним...

Девушке уже немножко стыдно
Утром за допущенный бардак,
Душечке обидно, очевидно,
Что ушли шезлонги на чердак...
         26.09.2021.


Рецензии