Не неволит

Не неволит

Я холод не жду. Холод в сердце живёт.
Последнее "Каррр" душу больше не греет.
Почти пропустил я команду "На взлёт".
Последняя рана рубином алеет.

Опавшие яблоки манят прилечь.
Гарпунят колючками щёки травинки.
Любовь-мотылька ещё можно привлечь.
На выдох горячечный вкуса малинки.

И пусть прорастёт то, что память хранит.
И холод не страшен и мили пустые.
Земля под ногами уже не магнит.
И лёд не неволит росточки густые.

27. 09. 2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красиво! Необычные аналогии, лиричный, напевный слог!
Можно сказать убаюкивающий - "Опавшие яблоки манят прилечь..."
Осень природы как осень жизни!
Красиво!

Рада Бишофф   04.10.2021 13:01     Заявить о нарушении
Девушка, а можно вас прилечь в яблоках?

Андрей Белёнов   05.10.2021 06:39   Заявить о нарушении