Неожиданность

 
Я поехал за калиной
в мне знакомые луга.
Шампиньоны думал, сдвину,
мне добыча дорога.
 
Вот и встретил куст калины.
Только собирать не стал.
Интересную картину
недалёко увидал.
 
Я на яблони наткнулся.
Ветви полные плодов.
Я удаче улыбнулся.
Две корзинки, я готов.


Рецензии