Даня выбирал арбуз

Даня выбирал арбуз.
Чтобы сладким был на вкус,
У арбуза быть должно
Сбоку жёлтое пятно.

Хвостик должен быть сухим,
Звонким быть, а не глухим.
Если "сеточку" видать -
Значит сладкий, надо брать.

Ходит наш эксперт кругом:
"Сорт, как будто, незнаком..."
"Этот длинный чересчур" -
Посмотрел он сквозь прищур.

- подставляй-ка свой бочок! -
Дал увесистый щелчок.
Что-то, братец, не звенишь.
Ты меня не соблазнишь.

Наш арбузный эрудит
Заключил такой вердикт:
"Спелых здесь арбузов нет,
Лучше я куплю конфет!"


Рецензии