Не будь жестоким, милый друг

Не будь жестоким, милый друг.
Не обижай бездомных кошек.
Пусть никогда из твоих рук
Не будет камень подло брошен.

На этом жизненном пути
Я видел зла, поверь, немало.
Окаменел огонь в груди,
Тугой броней его сковало,

Но слезы жгучие кипят
И кулаки сжимаю крепко,
Когда глаза мои глядят
На то, что вижу я нередко:

Как, искалеченный, бредёт,
К моим ладоням припадает
И ищет ласки тощий кот
И людям их грехи прощает.


Рецензии