Вечная память

Помолитесь за нас!
                Ледяная скорбь
                С неба.

Помолитесь,     Зачем? Для нас
                Нет смысла

Помолитесь,
                В соединении слов вечность и мука.

Помолитесь,     За-чем жизнь у нас,
                Когда конец – смерть?

Помолитесь за нас!
                Адам и Ева.
                Господи, помилуй!

Пока ваша память хранит смысл слов
Любовь, надежда, вера,
Вы - живые, испросите жизнь для нас.
Помолитесь.
                Господи, помилуй!
                Господи, помилуй!
Господи!           Помилуй!

Помолитесь за нас! Помолитесь за нас!
Пока время не изменилось,
Помолитесь!
                Куб, сфера, пирамида.
Помолитесь.
                Зло – отрицание Добра.
Помолитесь.
                Мучение – голос совести.
Помолитесь.
                Предвидение и свобода.
Помолитесь.
                Образ Вечного – вечен.
Помолитесь.
                Мрак лучше небытия,
                Которое есть отсутствие слов.

                Господи, спаси нас!


                сентябрь 2021


Рецензии