Осени окно

                ОСЕНИ ОКНО



Трава искрится, холодеет,
Расти устала, гололёд.
Рябина красная алеет,
Высокий, синий небосвод.

На небе месяц, Солнце тает,
Желтеет буйный листопад.
А воробей, как шарик, знает,
Душа замёрзла, в ней разлад.

Синица прыгает в кормушке,
Вся в удивлении, молчит.
Зерна не видит, пусто в кружке,
Быт не налажен, дефицит.

Всем не хватает настроенья,
Забота осенью в чести.
Глаза, как пуговки, волненья,
В них очень много, видим мы.

Взгрустнулось что-то, замерзаем,
На лавке холодно сидеть.
След самолёта наблюдаем,
Там пассажиры, им лететь.

Кому, куда, все устремились,
Решают отдыха вопрос.
В тепло, наверно, сговорились,
Ещё до лета, был опрос.

День сократился, сжала осень,
Ночь расширяет власть свою.
И свет от жизни, где-то в восемь,
Пропал, стемнело, но не сплю.

Нам рано спать, дымок из чашки,
Мурлычет кошка у окна.
Окно закрыли, муза сказки,
Из книги просится в сердца.

Внучок зовёт, бабуля, где ты,
Иди скорее, ночь пришла.
Замолкла осень, а приметы,
Все за окном, холодного стекла.

    27.09.2021 года.


Рецензии