Превратились в шапито чемпионаты

Как подменили все понятия —
Не будет радостным мой пост!
Какая к черту дипломатия,
Когда несут спорт на погост?
Не только спорт, а даже здравый смысл,
Перед маразмом головы склонив,
Что воздух стал настолько угликисл,
Что хочется уже нажать на слив.

Не время вовсе виновато —
Не нужно прятаться за ним!
Вы просто вдумайтесь, ребята,
Что на додянге мы творим?
Кто ж восхищается не силой,
Технической ужасной нищетой,
Фигурой неспортивной, хилой,
И зрелищностью просто нулевой?

Пожалуй, нет, я скажу точнее:
Не нулевой — минусовой!
Есть в мире то, что всех побед важнее,
Неужто мы забыли всей толпой?
Так с молчаливого согласия
Перевернули всё вверх дном.
Как колет сердце безобразие —
Сегодняшнее таеквондо.

Прошу у вас прощения за правду,
За мнение, которое вразрез.
Вы можете, конечно, взять кувалду —
Проверить массово мой пресс!
Хребет в достойных битвах закалённый
Не дрогнет даже против всех.
А спорт, донельзя искажённый,
Зауважать – по мне, так это грех!

Я не могла себе представить,
Что буду так стыдиться таеквондо,
Что могут спорт настолько обезглавить,
Что лучше быть сегодня в нём «никто»,
Поскольку преуспеть в идиотизме,
Который в тренде на земле сегодня, но
Это позорный шлейф для нашей жизни,
Что тянет поколения на дно.

Пусть BMW сейчас дают за это
И море громких званий, должностей.
Трещит от деградации планета,
А люди вторят ей, что всё окей,
Неужто мы прогнёмся ещё больше,
А если кружевной введут добок?
Мы будем надевать его подольше
Или всечём модернизации с двух ног?

Аорта разрывается от боли
За уровень сегодняшних боёв.
Очнитесь, посмотрите что ли
Как дрался Нежичкин, Дзитиев, Пртюков,
Кочуров, Магомедов и Резванов,
Иващенко, Акоев, Франк, Бобко…
Там мастерство атлетов и титанов,
А не бредовые тыкульки за очко.

Потенциал у таеквондо огромный.
Уничтожаем его собственной рукой,
Кичась тычком, что принёс балл позорный,
Масштаб проблемы этой нынче мировой.
И мы все вместе в этом виноваты,
Что проглотили инновации шутя,
Так превратились в шапито чемпионаты,
До откровенного абсурда доходя.

Конечно, по течению плыть можно,
Бренча медальками игрушечных боёв.
И упроститься так неосторожно
До уровня амёбы и бобов.
А лучше нам остановить безумие,
Ориентиры разума вернуть!
Если осталось в нас благоразумие,
То надо встать скорей на этот путь!

Пускай не верят что это возможно,
Не опускайте планку, вас прошу!
Там на поверку мастерство ничтожно,
А выгодно оно лишь торгашу.


Рецензии