***

Что остаётся?..

О, как страшатся люди перемен!
Хотя их пожирает скуки тлен,
За старое хватаются – и стонут,
И в омуте предчувствий смутных тонут,
И пасмурным сдаются будням в плен.

Без солнца будни – словно жернова:
Сгибают спину… Никнет голова
И под ногами ничего не видит…
И мысль горька, что вновь тебя обидит
Чиновник вездесущий, что права
Твои нарушит, сбереженья в банке
Исчезнут без следа… Лекарства в склянке
Подорожают… Как тут не стонать?
Что остаётся? Скорби пожинать.


Рецензии
Ты глубоко смотришь и понимаешь суть вещей и перемен. Мне приятно это созвучие., Танечка! Согласна на все сто!

Анна Евгеньевна Васильева   27.09.2021 12:19     Заявить о нарушении