Не возможно гореть не сгорая

"Коль гореть, так уж гореть сгорая..."
                (С. Есенин)

Невозможно гореть не сгорая.
Не сгорает лишь Вечный огонь.
Метроном дни и ночи листает
И огнём обжигает ладонь...

И, лицо защищая ладонью
От назойливых нынешних глаз,
Я сегодня и трезв, и спокоен,
И душа не болит в этот раз...

За спиною рождаются строки.
Пыль дорожная ляжет у ног.
И с укором глаза с поволокой
Глянут вслед на распутье дорог...

Невозможно гореть не сгорая.
Невозможно сгорая молчать.
Я кричу. Если кто меня знает,
Не заставит меня замолчать...

Всё одно, - я прорвусь сквозь оковы
Твоих губ, твоих чувств, твоих глаз.
И вернусь к Тебе снова и снова.
И ещё много раз и не раз...


2021 год.


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   29.05.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за оценку... 🤗

Павел Галачьянц   29.05.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.