Сказал бы, да не смею!

Люди говорят на многих сотнях языков,
«Башен Вавилонских» понастроив - и не счесть!
Бога понимают все по-своему.
Готов
об заклад побиться, что и Богу наша лесть
в виде просьб молитвенных давно не по душе.

Жил Адам с супругой Евой в райском шалаше, 
и продолжил жить бы, но возник запретный плод.

Каждый человек - сам по себе, а не народ.
Быть народом и с народом - без сомнений надо,
но народ без цели в жизни - умственное стадо,
хоть и при достатке, никому не будь в обиду
сказано, включая тех из них, кто только с виду
не похожи на людей без сердца и души,
а внутри такие, что...
Сказал бы, да не смею!


Рецензии