Тростники чуть скрипят сухостоем...

Тростники чуть скрипят сухостоем,
Подмороженным эхом ночей.
Что пропитано в августе зноем,
То пойдёт на растопку печей.

Берег озера - стойбище птичье,
Где утоптано в линьке перо.
Облик прежний потерян в безличье,
Чтобы вытащить вскоре "зеро".

Хлопья белые в облако взбиты,
Словно клин гомонящих гусей.
Значит, капли из глаз не пролиты
У одной из иконных "Расей".


Рецензии