А когда разбивается сердце...

Со стены сорвалась картина -
Звон стекла, то летят осколки.
Или бьётся кувшин старинный -
Всюду шум раздаётся громкий.

Рядом чьё-то разбилось сердце…
Но бесшумно: ни звона, ни стука…               
Надо ж – вдребезги разлететься!
...Так коварно пришла разлука.

А когда разбивается сердце…
Только близкий об этом знает…
Станет холодно…Как согреться?!
На обломках любовь ветшает.
 
Тут бы грохот, набат стозвонный!
Или гонг разбудил чтоб волю!
…Или друга звонок телефонный,..
Что отвлёк бы от страшной боли…


Рецензии
печально-реальное

спасибо Автору

Сергей Завгородний   12.04.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   12.04.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.