Жизнь мчится, ветер обгоняя...

Жизнь мчится, ветер обгоняя,
Любовью сердце согревая,
То вдруг бросает в дрожь и холод,
Словно душой ещё я молод

А жизнь всё мчится, убегая,
Беду и радость настигая,
Бросает в омут с головой,
Неслышно споря вновь с судьбою.

Так жизнь летит без остановок,
Я вновь влюблён, словно ребёнок,
Ловлю твой взгляд, опять страдаю,
На те же грабли наступаю.

Но жизнь летит, года теряя,
И с памяти все дни стирая,
Я всё ищу Источник счастья,
Но всюду боль, обман, ненастье.

И пролетела жизнь внезапно,
Года ушли все безвозвратно,
А я всё жду, надеюсь, верю,
Что постучится счастье в двери.

Зайдёт, за стол тихонько сядет,
Обнимет и с любовью скажет:
Всю жизнь с тобой Я было рядом,
И дом под зорким Моим взглядом.

Меня порой не замечая,
Ты словно птиц летящих стая,
Взлетал, парил и вновь спускался...
Так несчастливым бы остался.

Но Божья милость охраняла,
Часто от боли плоть стонала,
И душу Бог сберёг для счастья,
Её избавив от ненастья...

И в тоже утро, на рассвете,
Я слышу, в спальне шепчут дети:
-Я видел счастье в глазах деда,
Опять с ним будем до обеда...

С улыбкой сам себе ответил,
Глупец, как счастья не заметил,
Ведь Бог и есть Источник Света,
Его Любовью Жизнь согрета.

Пусть мчится Жизнь без остановок,
Со мной всё те, кто сердцу дорог,
Вдали вы Счастье не ищите,
Его из Божьих рук примите!
27.09.2021.


Рецензии