Копытце. Серебряное. Сказка и Жизнь

Был такой Живой, который являлся другим Живым.
Когда он хотел, он бил своим серебряным копытцем. И из-под копытца появлялись самоцветные камушки. Они светились не только на свету, преломляя его разными цветами, но и в темноте светились. И камни те можно было даже в руки взять, реальные они.

Как они появлялись по воле и по действию Серебряного Копытца?
Создавались ли по его воле? Из-под земли ли поднимались на его призыв ли? Или часть себя он оставлял?

Если создавал он их, то платил своей Волей и Энергией своей Жизни за то, чтобы из другой Материи они возникли или перенеслись из другой Жизни в эту. 
Если поднимал их из-под земли, то тем же самым и платил за явление каждого...

А уж, если, часть себя отдавал, то тем более платил собою...

А теперь, вот, почувствуйте - ведь по-любому, этот Живой, этот Серебряное Копытце, другим оставлял себя, иногда - прямо россыпи. Оставлял на доверии. Или часть себя  - в другие руки бесконтрольно и безусловно, навсегда.  Или подписывался навсегда собой - Волей и Энергией, что Самоцветы останутся в Жизни, не вернутся под землю или не распадутся на молекулы...

И ещё, представьте, каково это, прикоснуться, взять в свои руки и свою Жизнь часть Другого Живого, часть ли Воли его или его самого частицу. Что происходит при этом, что ему взамен от себя отдаёшь или просто на Земле оставляешь...

А ещё, вот, пришло. Создаст кто-то Живой стихотворение через себя, или другим творением себя явит. А другой Живой возьмёт этот самоцвет. Если стихотворение или музыку, то их взять - только прочитать или услышать...

А что взамен на Земле или ему? Часть себя - сопереживание, отсвет


Рецензии