Аркан 5

Бесстрастен ты и полон грусти
Спокойный, отрешенный взгляд,
Ключи от мира, что лежат на блюде
Не будоражат, не пьянят.
Ты смотришь, ждёшь посланья свыше
И лишь когда придёт оно,
В рай пропуск иль намного ниже
Здесь повернётся колесо.
Когда поймёшь, что требует система
Всплеск хаоса или впустить добро,
Ты проводник и сложная дилемма
Не трогает, решение придёт само.
Отрёкся ты по доброй воли
От мирских благ и только он,
Сомненья видел и тревоги,
Но веру сохранить ты смог.
И вот сейчас пустым сосудом,
В кресте прирученных стихий,
Соединившись с самим богом
Его ты волю несёшь  в мир.


Рецензии