снимаю кожу

«снимаю кожу…»

Я «снимаю кожу» сам с себя
И кричу от поцелуев солнца
На закате. На исходе дня.
Ночь молю: скорее до меня дотронься

Неприкаянного ободранца скрой
От его ожогов и терзания
Кто я? Психопат или изгой?
Сам себя гоню без жажды покаяния

Я «снимаю кожу»… каждый день
А к закату истекаю кровью
Может, я ищу потерянную тень?
Или след лишь, пустота над изголовьем…

Кто-то скажет, то - изъян и грех
Кто-то назовет юродивым пророком
У кого-то вызовет лишь смех
Волей, кто-то назовёт, безжалостного рока

Я «снимаю кожу»… я молю – укрой,
Ночь укрой меня от боли
Кто я… почему не обрету покой?

Обнимаю пограничный столб вселенской воли

17.05.21
ilay


Рецензии