Откуда мысль

Откуда мысль?
Её приход
Ещё вчера не обозначен,
Хотя я был таким же зрячим
И видел всё наперечёт.
Я слышал бабочек полёт
И сны ловил сачком, как рыбу,
В которых горькие обиды
В слезах толпились у ворот.
Я запахи вдыхал земные
И даже те, что на луне,
И те, что не были и были
И приходили в сладком сне.
Я их по полочкам в сосуды
Скрывал от любопытных глаз,
Чтоб не рождались пересуды,
Которых накопилось в нас...
Но мысль!
Она пришла откуда –
Из тайных запахов и снов,
С востока, запада и юга,
Куда всех тянет на любовь?..
Её приход непредсказуем,
Как ветра вскрик из-за угла.
И обойтись без аллилуйя
Она, возможно, не смогла.


Рецензии