Сказ...

      Под впечатлением поэзии
                Сергея Доскач
      и его стихотворения "Успеть"
 
                * * *
 
Я вижу, с возрастом, меня постарше,
пред Господом поэт готовит Сказ
про то как на своём, Им данном, марше
- грешил, не каялся подчас...
 
За всё теперь прощения он просит
при жизни на Земле, не в Небесах,
молитвы, те что знает, произносит
и... Каясь... Со слезами на глазах.
 
Меня всё это ждёт уж очень скоро
(при быстротечном темпе беглых лет).
Пора и мне унять свой грешный норов,
чтоб не создать себе случайных бед.
 
Пока журавль кружит во синем небе,
синицу я держу в своих руках,
в заботах о своём насущном хлебе
и каюсь, как могу, во всех грехах.
 
сентябрь 2021

 


Рецензии