прощание с летом

Не правда ли,
Осень так деликатна!?
В ней удали лета
Звенящей развратной
Не сыщешь
И нет в ней надменности
 Зимней,
Весенней беспечности
Глупой наивной...
Она,осень,балует ,
Нежно ласкает
Готовит к мятежному,
И намекает:
Вдруг,зеленью жухлой,
Холодным туманом,
То прудом остывшим,
Сменив сарафаны
На куртки и Кофты
Плащи и жилеты..
Не сразу заметишь,
Что кончилось лето!!
Но осень ещё нас
Тёплом приласкает
Согреет,разденет
С ней это бывает..
Воистину! Всех
Деликатнее осень!
Прощание с летом
Нас в зиму уносит..


Рецензии
это точно! Я тоже как-то не раз замечала, что осенью как-то выдызаешь успокоенно.. да, деликатно, мягко приходит осень...Спасибо)

Елена Зарина   27.09.2021 01:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!

Ирина 777   27.09.2021 08:41   Заявить о нарушении