Оглядевшись вокруг

 Оглядевшись вокруг -
 бесподобная осень зияла.
 Улыбнувшись себе
 в золотистый неистовый нрав.

 И который она у зимы
 по утру не украла,
 а сама,все сама -
 украшала без устали стлав.

 Серебрянка еще
 в сентябре красоту не достала.
 Еще рано ей ткать -
 белоснежность душевных ковров.

 И поэтому гладь
 иль шершавость листвы златоглавой -
 полетает еще и уляжется
 под ноги спать.

 Истекая теплом -
 ах,сентябрь - ты уже на закате.
 И октябрь,как брат -
 шагнет в свой привычный дозор.

 Вот тогда полыхнет по - немногу
 промозглости,стати.
 И посыплет мукой с удовольствием,
 тратя простор.

          ********

                13.09.2021


Рецензии