Туманные этажи

ТУМАННЫЕ ЭТАЖИ


По ранней зорьке на реке 
Туман клубится меж дерев.   
Струятся тени по земле
Рисуя сказку вдалеке.

Природа вдруг оцепенев
Нам показала Божий крест,
Да, это знак твоей душе,
Предначертание в  судьбе.

Туман рассеется с рассветом
Уйдут ночные миражи.
И день отплатит нам монетой
Погодой чудной для души.

Давно уж сделан мною выбор
Зачехлены и ружья, и ножи.
Но не даёт покоя ежедневно
Туманность эта поутру.

Экзамены сдаю на верность
Порядочностью на разных этажах.
И доказательство тому влюблённость
Да счастье в её радостных глазах.


Юрий Гуров


05.08.2021г.


Автор фото Александр Стрельчук.


Рецензии
Лес укутанный туманом,
Зачаровано стоит.
Он пока, что не багряный,
У него зелёный вид.

Марина Мальцева 6   27.09.2021 09:29     Заявить о нарушении