Кровь жизни

Привычка жить наступает,
И блеск затухает в глазах.
Тревога в душе наростает,
И зыбь на тетрадных листах.

Куда я стремлюсь?
Где воскресну?
Кто дверь мне свою отворит?
Когда придёт время исчезну
С эпохой своею я квит.

Не смею и думать о счастье
Так сглазить легко наперёд
Всё чаще болезнь и напасти
За каждым углом меня ждёт.

Подумает чтец моих строчек,
Что жалуюсь вам я на жизнь
И как-то уж больше в ней точек
Минор и сплошная пустынь.

Я сам не могу разобраться
Во мне будто демон сидит
То сердцу велит забавляться,
То хмарью осенней грустит.

Всему своё видимо время
Смеяться,озорно шутить
Младое беспечное племя,
Жить призванно и любить.

Когда-то небесные дали,
Манили в бескрайнюю высь
Мечтательный ум призыаали-
В Вселенскую зыбь окунись.

Познай глубину мирозданья
Быть может там Бога найдёшь?
Но тщетны,поверьте скитанья
В тупик,в никуда ты придёшь.

Я этой дорогой лет сорок,
Брел с посохом наперевес
Мне словно слепому он дорог,
Дороже похвальных словес

В нём стмвол свободного Духа
Нет фальши,интриг бытия
Не станьте рабами вы брюха,
Ведь смысл в дороге друзья.

В крови застоявшейся тромбы
Вода лишь в движенье жива
Как тень бестелесной амёбы,
Кровь жизни в застое бледна


Рецензии