Зло с добром никогда не путай

                Apparent ran nantes in gurgite vasto /лат./-
                Редкие пловцы появляются в пучине огромной.
                Публий Вергилий Марон (70 до н. э. — 19 до н. э.)       


Кружит гордый орёл над бездной,
Властный, сильный, пытливый взгляд.
Шторм, конём белогривым пенясь,
Ввысь вздымается, и каскад

Волн в падении страшен. Брызги
Веером из-под мощных копыт,
Рушат мир, умножая риски:
Кто слаб духом, тот будет бит.

Кружит гордый орёл над бездной,
Ищет взглядом, где тот пловец -
Не отступит и в схватке честной
Оседлает коня – борец!

Рёв морской пучины – не шутка,
Так и в жизни, чтоб устоять,
Зло с добром никогда не путай,
Чтобы мир в руках удержать.


Конкурс на досуге - 74. Задание! http://stihi.ru/2021/09/24/374


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.