О, азиатская жара

О,азиатская жара,
К цветку припаянная мошка,
Обугленная кожура,
К губам приваренная ложка
Не лезет в полость до поры,
Как травоядным тучный клевер,
Пока туберкулез боры
Не доконал мокротой север!
И потому грозой расчет
Неотвратим вспотевшим в неге:
Шрапнель из градин посечет
Едва прикрытые побеги,
Преграды хлипкие пробьет-
Подобен бомбе лед висячий,
Кроил напрасно шевиот
На пыльник суховей горячий,
Полгоризонта влипнет в грязь,
И щелевой проснется улей,
Чтоб стала очевидной связь
Между барометром и бурей.


Рецензии