Наша осень

Приходит день, когда стучится
К нам в жизнь осенняя пора.
И седина уж серебрится...
Ты ж продолжения "вчера"
Себе желаешь и скрываешь
Бороздки линий возле глаз,
Осенний день не принимаешь,
Его седеющий окрас.
Жизнь так устроена, сначала
В земле рождается росток.
Он вырастает и венчает
Его прекраснейший цветок.
Изящен он, благоухает,
Купается в лучах тепла...
А осень краски умаляет
И раздевает догола.
И стоит спорить ли с природой?
Её закон не изменить.
Нам молодость, как и погоду
В осенний день, не сохранить.
Но чем богата наша осень -
Весна того не может дать,
Она нам мудрость в жизнь приносит,
Любви особой благодать.
Пора осенняя прекрасна,
Палитрой красочной щедра.
Прими её, как дар, всечасно,
Как продолжение "вчера"!
Пусть нашу жизнь украсит россыпь
Премудрости духовный плод...
Да будет в радость наша осень
И благословенным наш уход!
 
7.07.2018г.


Рецензии