Лето, вернись! Наша песнь не допета!

Хмурое утро, серая осень,
А листья деревьев ещё очень-очень!
Очень зеленые, сочные летние,
Лишь, пожелтев, падают незаметно так,
Так деликатно и ненавязчиво.
Яркими красками землю раскраскрашивая.

Будто флажки искрометного праздника
Сверху летят – серо-желтые, красные.
Флажки цвета меди, стали и стыни
Остроконечные, пёстрые и резные.
Теплые, разноцветные и озорные,
С ветром играя, летят, как живые!

Небо, раздвинь-ка свинцовые тучи,
На землю пусти-ка хотя б один лучик!
Неужто у туч нет занятья получше?
Резвитесь подальше, над Северным полюсом!
Здесь – бабьего лета зеленая поросль
Ждёт-ожидает от солнца привета,
Лето, вернись, наша песнь не допета!
27.09.2021 г.


Рецензии