Будто стук калитки услыхала

Будто стук калитки услыхала
И стремглав к окошку пробралась
Но ту тьму, что там я увидала,
даже описать не собралась

Так тревожно сердце замирало
А в глазах застыла ночи грусть
Я во сне тебя так обнимала!
И весь день счастливою кажусь

За окном холодный дует ветер
И срывает капельки дождя
Если выйду, будто бы навстречу,
то пройдусь, но только без тебя

Ты мою калитку не откроешь
Взглядом обнимая, отойдёшь
И в далёкий подмосковный вечер
звёздами мне весточку пошлёшь


Рецензии