Осени напиток колдовской...

Осени напиток колдовской  ложиться
Тишиною в душу, привкусом листы…
Радости испиты, некуда стремиться,
В золотую осень возвожу мосты.

Ухожу в блаженство, времени не зная,
Пусть шуршанье листьев грёзы ворожит.
Выцвела косынка неба голубая,
Ангелов крылами надо мной парит…

Благостным покоем  ровно пашни дышат,
Нимбы золотые светятся берёз
И души молитвы только листья слышат,
Падая на землю листопадом звёзд.

Я не знаю рая… Осень золотая
Коньяком медовым сердце мне поит…
Сладостной истоме этой потакаю,
Что покой небесный в глубине таит…

27.09.2021


Рецензии