Буди надежду добрым словом

                Секачёвой Л.Л.

Когда в душе сплошная ночь,
Когда вокруг вражда пылает,
И ты не в силах тем помочь,
В ком торжествует злоба злая.
Не огорчайся и крепись,
Не поддавайся озлобленью,
Перед добром душой склонись,
Прочь, прогоняя тень сомненья,

Не вечен мрак душевных туч,
И не жилец вражда слепая,
Едва блеснёт прозренья луч,
Её следы с сердец сметая.
Как луч, спеши на помощь всем,
Буди надежду добрым словом,
Чтоб каждый, кто был глух и нем,
Заговорил с улыбкой снова.

Равняйся с тем, кто в трудный час
Спешит на помощь к незнакомцу,
Кто озаряет светом нас,
Подобно ласковому солнцу.
               
22  апреля 2007 года


Рецензии