Дед мороз

Откуда-то из дальнего- далёка,
Игрушка, новогодний дед Мороз.
Давно- давно так радовалась ёлка,
Когда его мой дедушка привёз.

Игрушками и бусами звенела-
Ну вот теперь совсем другое дело.

А он такой был новый и красивый,
И с посохом, и на плече мешок,
И Новый год был радостный, счастливый-
С войны живой мой дедушка пришёл.

И бабушка кружилась и смеялась,
Не хитрой снедью накрывая стол,
А мама всё на ёлку любовалась-
Ведь ей тогда десятый год пошёл.

Давно уж нет ни бабушки, ни деда,
Моей любимой внучке десять лет.
Пусть за спиной и радости, и беды
На наших судьбах оставляли след.

А мы игрушку эту сохранили,
Под ёлку выставляем каждый год
И новые игрушки накупили,
Но наш Мороз под ёлочку встаёт.

Поблёкли краски? Это не мешает.
Пусть завитки примялись в бороде.
Но каждый год мы, ёлку украшая,
Все ищем дружно- ну а где же дед?

Он радости хранитель и уюта...
Состарился, но это не беда.
И каждый год нам нужно почему то,
Чтоб он стоял под ёлкой, как всегда.

01.2020 г.



 


Рецензии