Разговор с Небом

«Ответь-ка, Небо: сколько в мире за века
поэтов было в общей сумме?
Велика
ли сумма?»
Ровно через миг пришёл ответ:
«Шесть миллиардов тридцать восемь миллионов
семьсот пятнадцать тысяч десять.
Белый свет
столь ярок, что без поэтических «фасонов»
не обходились все века приматы мира!
Ты знаешь, сколько виртуозностей наскальных
унёс с собой потоп Всемирный?
Нереальных
подсчётов - море. Ну, и что?
Земная лира
и без того «стихов» в кавычках помнит кучу!
Я скрупулёзностью своей скорей замучу,
чем обнадёжу.
Посему беседу нашу
считаю конченой.
Рифмованную кашу
варить советую всегда в один присест,
в противном случае забвение всё съест,
и ты останешься с трагическим ничем.
Прощай и мучь свой гений, если будет чем».

Я обалдел, а Небо солнцем занялось.


Рецензии