Он триста лет любви не знал

Женился ворон на сороке,
Забыв своих невест... ворон.
Она уже была «на сроке» -
Но не догадывался он.
Счастливым было «разрешенье»
В семье родился – карапуз.
Сороке в жизни утешенье...
Но был задумчив ворон – Туз.
Хотя глаза влюблённых слепы,
Но, всё же, ворон наш умён.
Вмиг понял, все слова нелепы,
Что он «рогами» награждён.
Но тут опять... сороки голос -
Смотри, как на тебя похож,
Такой же клюв, и чёрный волос,
Ах, как прелестен, как хорош!
Всё это слыша – ворон таял,
Прогнав печаль тяжёлых дум.
Сорока стала вновь святая...
Что ж – чувства заменили ум.
Конечно, тлело подозренье,
Но ворон прочь сомненья гнал.
Ему хотелось развлеченья -
Он триста лет любви не знал.


Рецензии
Я рада за сороку))). Красиво написано от первой до последней строчки.

Анна Изаак   25.10.2021 20:09     Заявить о нарушении
Анна, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   25.10.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.