Ноша

Как тяжко, о господи, жить мне на свете.
Сними с меня ношу за всё быть в ответе.
За стоны избитых в погромах, убитых,
За печи Дахау золою забитых.
ГУЛАГа безкрайних просторов погосты,
Бараков ряды -- коммунизма форпосты.
За выстрел в затылок, за нож в подреберье,
За тех, кто прожил на земле в подземелье.
За детские слёзы, за женские доли,
За наши земные печали, юдоли.
Не выдержит сердце моё этой ноши,
Я знаю как трудно и страшно...Но всё же.


Рецензии