Закрыть глаза

Мне хочется – закрыть глаза
И жить только запахам, звуками.
Мимо букашка пролетает, жужжа,
А кто-то в ответ ей мяукает.

Капелька росы звонко стекает,
Как колокольчик тоненько звенит.
Я с природой на ты, без утаек,
И союз этот очень плодовит.

Ко мне на полянку вышел олень,
Я его смелый нрав ощутила.
Мой покой был игривостью затмлен.
Как прекрасно! Я сейчас простофиля!

Запахи леса смешались в одно,
Там и хвоя и травка, цветы.
Всё это сердцу моему родно,
А мысли и намерения чисты.

Ветер на плечо посадил листок,
Он щекочет меня за ушком.
Мир внутри совсем не жесток,
А снаружи для всех я игрушка!

Мне хочется – закрыть глаза,
Чтоб не видеть предательства, обмана.
Я взял надежды шарф и завязал,
Теперь у меня есть свой мир – гуманный.

Все пороки, конечно, остались,
Но не видеть их – уже облегчение.
По вере в мир я в самом начале,
Но однажды поверю полноценнее.

А пока буду жить в фантазиях,
С оленёнком в заворожённом лесу,
Так же стану миру доказывать,
Что я мир в эту жизнь принесу.


Рецензии