Если слово моё вдруг не греет... Бриз и Заря

БРИЗ

Если слово моё вдруг не греет?
Ты целуй! Поцелуй меня нежно...
Пусть зарёю опять заалеет -
В нашем сердце свет и безбрежность...

В нашем сердце птиц караваны
Пусть находят к звёздам пути
И летят они в дальние страны -
Что на картах вовек не найти!

Нет туда обычной дороги -
Только сердце укажет путь нам...
И запляшет Луна недотрога
По алеющим знойным волна'м...

Не пусте'й! Шестая планета...
Мой тобою сиреневый Рай!
И пусть в ду'шах полнится светом...
В руки льётся...
             Да... Через край!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

В громких раскатах грома
Истины не найти.
Лучше остаться дома,
Если гроза на пути.

Нет в ураганах правды,
Ломающих ветви дубов.
В Солнца лучах беспощадных
Ты не найдешь любовь,

Нету ее и в шторме,
Топящем корабли.
Чувственность скрыта в знакомых
Тихих звуках земли.

В шелесте ласковых капель,
Стучащих по мостовой,
В прибое, что мерно катит
Волны с пеной морской.

В Луне, что молчит стыдливо,
С неба бросая взгляд,
В пении птиц говорливых,
Весной прилетающих в сад,

В нежных влюбленных взглядах,
Встретившихся невпопад.
И потому не надо
Громких слов
Любовных
Бросать...


БРИЗ

В этом мире так много любви -
Кто звучит хрустальных нам терций
И мне трепетом крылья твои -
Под сердцем озябшим согреться...

И мне шёпотом ласковых губ
Льётся свет в ночное оконце -
И звучанием вешних нам труб
Проникает до самого донца...

Кто поёт откровенье души,
Зажигая ещё одно солнце
И слы'шимо только в тиши
Сердечных в нас
     Звёздных
                колодцев...


Принцессе
Лесных Фей...


Рецензии